Новая камера видеонаблюдения Smartec STC-3002 не боится резких перепадов освещения и встречной засветки

новая камера видеонаблюдения smartec stc-3002 не боится резких перепадов освещения и встречной засветкиБлагодаря применению CCD-матрицы SuperHAD и цифрового сигнального процессора DSP HQ1 компании Sony, на базе которого реализованы функции цифровой обработки аналогового видеосигнала, новая камера Smartec передает качественное изображение с высоким горизонтальным разрешением в 540 ТВЛ. Поддержка функции Easy “Day-Night” без отключения ИК-фильтра позволяет использовать STC-3002 на объектах с постоянно меняющейся освещенностью вплоть до 0,08 лк. Помимо этого, камера имеет автоматическую настройку баланса белого и автоматический электронный затвор.



Корректная работа камеры на фоне источника яркого света обеспечивается за счет поддержки функции компенсации встречной засветки. Обычно в таких условиях в части пикселей многих CCD-матриц наступает насыщение, а пиксели, на которые проецируется изображение самого объекта, не успевают за время экспозиции накопить заряд. Поэтому на мониторе будет виден лишь темный силуэт на ярком фоне. Благодаря функции компенсации встречной засветки, новая камера способна передавать четкое информативное изображение объекта даже в случае, если в ее сторону направлен источник яркого света.



Для удобства настройки STC-3002 на объекте на ее корпусе установлены DIP-переключатели, которые позволяют выбрать необходимый режим работы камеры: АРУ, компенсация встречной засветки, защита от мерцаний, внешняя синхронизация с подстройкой фазы, включение электронного затвора и др. Для установки объектива с C/CS резьбой камера имеет переходное кольцо с соответствующей резьбой. Помимо этого, STC-3002 поддерживает объективы с автодиафрагмой, управление которой осуществляется сигналом постоянного тока или видеосигналом.



STC-3002 можно смело устанавливать в помещения с люминесцентным освещением, поскольку камера исключает мерцания изображения на мониторе видеонаблюдения. В отличие от ряда аналогов STC-3002 поддерживает режим компенсации мерцаний, который позволяет избежать этого нежелательного эффекта. Если для видеонаблюдения уже выбран режим автоматической регулировки экспозиции, то второй DIP-переключатель в блоке настройки камеры необходимо установить в положение компенсации мерцаний.



Серия STC-3002 будет представлена двумя моделями, отличающимися типом и значением напряжения источника питания. Камеры с маркировкой STC-3002/0 работают от электросети переменного тока с напряжением 220 В, а STC-3002/3 – от источника постоянного тока 12 В или переменного тока 24 В. Поскольку STC-3002/0 может работать от электросети 220 В вместе с термокожухом, то эту модель камеры целесообразно использовать для наружного видеонаблюдения.



При создании многоканальной системы видеонаблюдения с большим количеством камер неминуемо встанет вопрос их синхронизации. Для этого в STС-3002 предусмотрена синхронизация по частоте сети питания (Line Lock), что позволяет автоматически синхронизировать все камеры, подключенные к одной фазе. Если STC-3002 подключены к разным источникам, то их можно настроить с помощью регулировочного винта на задней панели: винт поворачивается до тех пор, пока на видеомониторе не пропадет эффект прокручивания кадров при переключении каналов.



Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят различные камеры наблюдения (черно-белые, цветные, «день/ночь»), IP-камеры, варифокальные объективы, 4-, 8-, 9- и 16-канальные видеорегистраторы, купольные и PTZ камеры, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, кронштейны и устройства передачи видеосигнала по ВОЛС. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Оставить комментарий